Monday, January 29, 2018

Resep Memasak Ayam Rempah Kecap

Resep Memasak Ayam Rempah Kecap

Rasanya masakan yang satu ini masih tidak semua orang pernah mencicipinya, karena cara masaknya sedikit rumit sehingga jarang bagi keluarga atau ibu rumah tangga mengetahui resepnya. Namun sebenarnya tidaklah sulit untuk satu masakan ini.

Berikut dibawah ini simaklah dengan baik langkah-langkah cara membuat ayam rempah kecap.

Bahan:

  • 1 ekor atau 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian (sesuai dengan selera Anda)
  • 3 sdm minyak
  • 500 ml air

Bumbu:

  • 4 sdm kecap manis
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah bawang bombay dan iris kasar
  • 8 butir bawang merah dan iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 6 siung bawang putih dan iris halus
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt penyedap rasa ayam

Cara membuat:

  1. Pertama-tama tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Selanjutnya masukkan ayam dan adukkan hingga berubah warna.
  3. Kemudian tambahkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga ayam matang dan kuah menjadi kental. Lalu diangkat.
  4. Setelah itu hidangan siap untuk disajikan.

Sebenarnya tidak sulit bukan? Jika Anda ingin mencobanya silakan ikuti panduan lengkap ini, apalagi sekarang lagi musimnya tidak menentu, selain rezat, masakan yang satu ini juga sangat baik bagi kekebalan tubuh, selamat mencoba ya.

No comments:

Post a Comment